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2007年 10月 04日
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※食物繊維のタイプ
セルロース
小麦全粒粉、フスマ(プラン)、キャベツ、インゲン、サヤエンドウ、グリーンピース、豆類、ブロッコリー、芽キャベツ、キュウリの皮、ピーマン、リンゴ、人参に多く含まれている(難溶性の食物繊維)
ヘミセルロース
フスマ(プラン)、シリアル、無精製の穀類、芽キャベツ、マスタードのモヤシ、ピーツに多く含まれている(水溶性と難溶性の食物繊維)。
セルロースとヘミセルロースは水を吸収し、大腸の機能を円滑にさせます。基本的に彼らは排泄物の“かさを増やし”て、大腸を速く通過させるようにする。それで便秘が予防されるだけでなく、憩室症、大腸の痙攣、痔、大腸癌、静脈瘤から守ってくれます。
【警告】
それと矛盾しているけれども、食物繊維の摂りすぎは、ある種の腸の障害を引き起こします。大量に食物繊維を摂る場合には事前に医師に相談して下さい。
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