Blogランキングに参加しています。
ポチッ!っとしてもらえると嬉しいです。
グリセミックス・インデックス(GI)値リスト今日は野菜類と芋類を書いて見ます。
※高GI値の野菜、芋類は、
人参80、南瓜65、ジャガイモ90、トウモロコシ75、ヤマイモ75、ナガイモ65、サトイモ64、
クリ60、銀杏58、
※低GI値の野菜、芋類は、
ごぼう45、タマネギ30、トマト30、オクラ28、長ネギ28、キャベツ26、ピーマン26、大根26
鞘インゲン26、タケノコ26、グリーンアスパラ25、ブロッコリー25、春菊25、カブ25、
ナス25、セロリ24、カイワレ24、クレソン23、小松菜23、チンゲンサイ23、キュウリ23、
サラダ菜22、ホウレン草15、
※肉類・魚介類
牛肉以外は何を食べてもよい。
全て55以下です。ただし、鶏肉の皮は、脂肪が多いので食べないほうが良い。
明日は、豆類・海藻類・乳製品・果物・砂糖・菓子・飲料水、他を書きます。