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2008年 03月 17日
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※ 毎日の食事から最も
効果的にビタミンを取る方法
適切に食品を食べているからといって、必ずしもそれらの食品の含むビタミンが摂れているとは限りません。栄養的に十分考慮された食事であっても、食品加工、貯蔵、加熱調理によって知らないうちに栄養が抜けています。貴方の食べた物から最大のビタミンを得る為に次に挙げる注意事項を心に留めておいて下さい。
☆冷凍肉は買ってきて直にマイナス32度以下で
冷凍しておいて下さい。品質が落ちるのを防ぎ
ますし、細菌の繁殖も妨げます。
☆レタスの外側の緑の葉っぱは、内側の葉よりも
きめが粗いですが、カルシウムや鉄やビタミンA
を数段多く含んでいます。
☆冷凍野菜は調理する直前に解凍して下さい。
☆ブロッコリーの葉には、蕾や茎以上にビタミンA
が多く含まれています。
☆白米よりも玄米の方が、ビタミンやミレラルを
多く含んでいます。
☆袋のままで茹でる事の出来るタイプの冷凍食品
を使えば、普通の冷凍食品よりも多くのビタミン
を得る事が出来ます。冷凍食品は全て、缶詰
食品よりもましでしょう。
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