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2007年 12月 12日
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新しいガイドラインが勧告している摂取量は、従来のガイドラインよりも穀類、パン、シリアル、野菜、果物が大幅に増え、乳製品と肉はぐっと減っています。それは次の通りです
穀類グループ 無精製又は強化穀類、パン、
ホット又はコールド・シリアル、
パスタ、米。
1日に6~11サービング
1サービング=パン1スライス、米2分の1カップ
野菜グループ 濃緑色葉野菜、黄又はオレンジ
色の野菜。
1日に3~5サービング
1サービング=生葉野菜1カップ(大きな葉4枚)、
野菜ジュース170g
果物グループ 柑橘類、トマト、その他ビタミンC
の豊富な果物
1日に2~4サービング
1サービング=中位の大きさの果物1個
絞り立てのジュース170g
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