カイロパパの日記
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その他の食品の素晴しい効果!

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※酵母(イースト)

パンを作る時に使うドライ・イーストは摂るのを避ける事!これは生きている為、イースト細胞が腸の中のBビタミンを枯渇させ、体から全てのビタミンを奪ってしまいます。
 

ビール酵母だけでなく食用にするイーストは全て栄養イーストですが、これは酵母の細胞を熱で殺しています。だから体からビタミンを奪う心配はありません。逆にビタミンを供給してくれます。

酵母は主なBビタミン(B12を除く)を全て含んでいます。それらのビタミンはイーストの中で特別に生産されます。酵母は16種のアミノ酸、14種以上のミネラル、17種のビタミン(A、E、Cを除く)を含んでいて、完全食品と考える事ができるのです。

ただ、他の高蛋白食品と同じく酵母もリンを多く含んでいるので、酵母を摂る時には余分にカルシウムを摂る様にした方がいでしょう。リンはカルシウムと協働するミネラルだから量的な均衡が取れていなくてはいけません。

リンに釣り合うだけのカルシウムがない場合には、骨からカルシウムを奪う事になり、カルシウムの欠乏を招きます。それの対応策は簡単です。カルシウムの摂取量を増やす事(乳酸カルシウムはよく同化されます)。続きは明日へ
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by kairopapa | 2007-10-19 23:45 | 日常生活