Blogランキングに参加しています。
ポチッ!っとしてもらえると嬉しいです。
★抗酸化物質と働き★
☆
アブラナ科の野菜
抗酸化物質を豊富に含んだこのグループの野菜は、
ビタミンCとフラボノイドに加えて
インドール類と
スルフォラファンという
植物化学物質を含んでいます。
インドール類は
腫瘍、
特に乳癌の
腫瘍の成長を促進するエストロゲンを
非活性化します。
スルフォラファンは
発癌物質を
解毒する
酵素の
活性を高めて
腫瘍の形成を抑制します。
アブラナ科の野菜に含まれているこれらの強力な抗酸化物質の全てのコンビネーションが
多種多様の癌を防ぐ助けをする事が解っているのです。
☆
食品とサプリメント
ブロッコリー、ケール、キャベツ、カリフラワー、白菜、
その他の
アブラナ科の野菜
アブラナ科の
野菜の栄養価は抜群なのですが、多くの方が好む食品のリストの上位に顔を
出す事はないようです。ただ幸いな事に、
これらの野菜に含まれている
重要な物質は、サプリメントで摂れる様に成っています。
ですが、それでは
食物繊維は摂れませんし、
新鮮な野菜が含んでいる全ての栄養素を
摂る事はできません。・・・
ブロッコリーの抽出物を含んだ果物と野菜ミックスのコンビネーション・サプリメントを
私が摂って見て、食事の合間に摂ると物凄く元気が出る事が解りました。
毎日の栄養補給の土台をシッカリと固めるうえで役立つと思います。