カイロパパの日記
yanatake.exblog.jp

カイロパパの仕事の事、日常生活
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
リンク
je-pu-pu 無料カウンタ


カイロパパのホームページです。


Blogランキングに参加しています。
クリックしてもらえると嬉しいです。

以前の記事
お気に入りブログ
最新のトラックバック
venushack.com
from venushack.com
whilelimitle..
from whilelimitless..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..
ベジライフ酵素液口コミ
from ベジライフ酵素液口コミ
酵素ドリンク口コミ
from 酵素ドリンク口コミ人気ランキング
便秘の悩みにこの一杯
from スッキリ紅茶
肩こりの原因・症状・予防
from 肩こり 解消法
慢性頭痛の原因と症状
from 頭痛解消法
食べ過ぎた後に飲むサプリ
from なかったコトに
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
糖質の特徴と働きに付いて

Blogランキングに参加しています。
クリックしてもらえると嬉しいです。

※ オリゴ糖

★ フラクトオリゴ糖


ショ糖に1から3個の果糖が結合した物で、消化酵素で分解され難い為、低カロリー甘味料として用いられます。

ビフィズス菌の増殖を促進し、便秘、高脂血症の改善などに効果があり、虫歯に成り難い甘味料としても利用されます。

★ イソマルトオリゴ糖

蜂蜜や味噌、醤油などに含まれるオリゴ糖の一種です。酵母によって発酵しない為に、非発酵性糖とも呼ばれます。

ビフィズス菌を特異的に増殖させ、虫歯に成り難い性質を持つ他、熱や酸に強い!甘味の他に食品に旨味やコクを与える、防腐性によって食品の保存性を高める、などの機能があります。

★ 大豆オリゴ糖

大豆に含まれる各種オリゴ糖の総称で、大豆タンパク質を利用した後の残りカスから作られます。蔗糖りも爽やかな甘味を持ち、

消化酵素で分解され難いので、エネルギーはショ糖の約2分の1です。酸や熱にも強く、少量でビフィズス菌を増殖させる事ができます。

★ ガラクトオリゴ糖

乳糖をアルカリで処理して作ります。ビフィズス菌の増殖を促進し、便秘や下痢を改善し、タンパク質の消化吸収を助ける働きがあります。
[PR]
by kairopapa | 2010-06-17 07:39 | 日常生活