Blogランキングに参加しています。
クリックしてもらえると嬉しいです。
※ α(アルファ)-リノレン酸
☆ α-リノレン酸含有率の高い油
(単位%)
● シソ油 64%
● エゴマ油 56%
● 亜麻仁油 47.7%
〝α-リノレン酸のみみよりな話〟
☆ 加熱調理は避ける!
有効な使い方
α-リノレン酸を含む油は、
非常に酸化しやすいので注意が必要です!〝揚げ物〟や〝炒め物〟のように加熱する料理には使わないようにしましょう。
〝サラダ〟や〝マリネ〟に利用するのが最高でしょう。
保存する場所は高温や光の当たる処は避けるようにして、なるべく早めに使い切るようにすることです。古くなった油を何時までも使うのは、かえって体内で過酸化脂質を増やす事になります!