カイロパパの日記
yanatake.exblog.jp

カイロパパの仕事の事、日常生活
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
リンク
je-pu-pu 無料カウンタ


カイロパパのホームページです。


Blogランキングに参加しています。
クリックしてもらえると嬉しいです。

以前の記事
お気に入りブログ
最新のトラックバック
venushack.com
from venushack.com
whilelimitle..
from whilelimitless..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..
ベジライフ酵素液口コミ
from ベジライフ酵素液口コミ
酵素ドリンク口コミ
from 酵素ドリンク口コミ人気ランキング
便秘の悩みにこの一杯
from スッキリ紅茶
肩こりの原因・症状・予防
from 肩こり 解消法
慢性頭痛の原因と症状
from 頭痛解消法
食べ過ぎた後に飲むサプリ
from なかったコトに
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
脂肪酸てなんだろう?

Blogランキングに参加しています。
クリックしてもらえると嬉しいです。

※ オレイン酸の情報

☆ オリーブ油の製法と種類は


オリーブ油は国産もありますが、地中海地方からの輸入品が圧倒的に多く、製法や等級によって名称が違いますが、現在、日本で販売されているのは、エクストラ・バージンとピュアです。

● バージンオイル

オリーブの果肉を低温で圧搾して作った一番絞りの油で、熱を加えられていない。酸度は1%未満で、オレイン酸の含有率が高い。

含有率が高い順に、『エクストラ・バージン』、『ファイン・バージン』、『セミ・ファイン』の3段階があります。単に『バージン』といえば『セミ・ファイン』を指します。生食に向いています。

● リファインドオイル

2番絞りの精製油でオリーブ油の風味は少ないようです。

● ピュアオイル

バージンオイルと リファインドオイルをブレンドしたもので、加熱調理に向いています。
[PR]
by kairopapa | 2010-03-01 10:16 | 日常生活