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お塩で高血圧になる?2
お塩で高血圧に成らない事は昨日、記述しました。

何故、天然の塩が良いのか、天然物はミネラルが多く含まれています。
ミネラルは、20種類あります、この20種類のミネラルが毎日必要とします。
この、ミネラルが無いとビタミンが充分に働きません。

私たちが過剰に摂った塩分はミネラルのカルシュウムによって腎臓より
尿として排出します。
日本人は、カルシュウムの摂取量が少ない為に骨からカルシュウムを
出して塩分を排出します。

骨から出したカルシュウムは、人体に再吸収します。
再吸収したカルシュウムが骨に帰れば問題ないのですが…

再吸収したカルシュウムは、血管と筋肉の間に沈着し血管を押し潰します
その結果、血圧が上がり高血圧に成るのです。

胃癌・高血圧・脳梗塞・脳卒中・骨粗しょう症などに成らない様に
カルシュウムを充分に摂取しましょう。

1日の摂取量は、労働厚生省の指導してる650~680mmgでは足りません
WHOの、1日の摂取量は1500mmgとしていますので
カルシュムを充分に摂る様に致しましょう。
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by kairopapa | 2006-03-17 01:36 | 日常生活