カイロパパの日記
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カイロパパの仕事の事、日常生活
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ビタミンの働きと特徴は

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※ ビタミンA

ビタミンAを多く含む食品

肉類                             効果的な摂り方と1日の所要量
鶏のレバー50g       7000μg         
豚のレバー50g       6500μg         β-カロチンは油と一緒に摂ると吸収率が
牛のレバー50g        550μg             大幅にアップします   

魚介類
アンコウの肝20g       1660μg 
ウナギの蒲焼1串100g   1500μg          成人男性:600μg    
ウナギの肝20g         880μg          成人女性:540μg
銀ダラ1切れ20g        880μg          妊婦   :600μg
蛍イカ   30g          450μg         授乳期婦:840μg
アナゴ1切れ40g        200μg          
マグロの刺身トロ50g      135μg         許容上限摂取量は
                                  成人:1500μg
野菜類 
モロヘイヤ50g          850μg
西洋南瓜80g           528μg
人参1/5本 30g         450μg
春菊 2株 60g          450μg
明日葉   50g          440μg
ホウレン草1/4わ50g       350μg 
大根の葉  50g          325μg
オカヒジキ 50g         275μg
小松菜   50g         260μg
チンゲン菜 70g         238μg
カブの葉  50g          235μg
カラシ葉  50g          230μg 
ニラ    30g           177μg
セリ    50g           160μg

果実類
スイカ1/8個250g         350μg
干しアンズ5個30g         249μg
干し柿 1個 70g         168μg
ミカン  1個 70g         119μg
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by kairopapa | 2009-04-22 12:22 | 日常生活