カイロパパの日記
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生理があるから女性に過労死は起き難い?

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突然死の原因である脳卒中や心筋梗塞は、血液中の余分な物が血管内に詰って起きるのですから、やはり太り過ぎや食べ過ぎが最大の敵となります。

単なる疲労状態も通り越して、疲労になると「少しでも体力を付けねばならないから」という強迫観念から、

食べたくないのに無理して食べて、かえって体内に多くの老廃物を作るという悪循環になります。

先に示した「オケツ」のサインが出て疲労気味の人は、食を減らして、胃腸を休ませてあげる必要があります。胃腸が休むと、心臓、肺、脳などの臓器も休息を得られるからです。

◎「栄養学の目標」1977年米国上院栄養学
    改善委員会発表によると


1、炭水化物で1日の摂取カロリーの55~60%を
  占めるようにする事。
2、脂肪での摂取カロリーを1日摂取カロリーの
  30%に減少させる事。
3、飽和脂肪酸(動物性脂肪)を減らして、
  不飽和脂肪酸(植物性の油)の量を増やし、
  せめて半々の割合にする事。
4、コレステロールの摂取を1日300mgに
  とどめる事。
5、砂糖の消費量を現在の40%まで
  減少させる事。
6、食塩は1日3gまで減少させる事。

具体的には、下記の様にします。

1、果物、野菜、未精白の穀物(玄米、玄麦、
  とうもろこし)、鶏肉、魚、スキムミルク、
  植物性の油の摂取量を多くする事。
2、全乳(牛乳)、肉、バター、砂糖を多く含む食品、
  塩分、脂肪類を、うんと減らす事。

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by kairopapa | 2009-01-28 02:08 | 日常生活